Чистый город

Антигололедные
реагенты

Кальций хлористый. Гранитная крошка.
Айсмелт. Соль техническая. Гранитный щебень. 


+7 (495) 410-17-51
info@antiled.net
 


 
Новости
 

Какие вещества хуже антигололёдных реагентов влияют на автомобиль

Ученые из федерального государственного бюджетного учреждения «Российский дорожный научно-исследовательский институт» (РосдорНИИ) исследовали проблемы содержания, эксплуатации, ремонта дорог и безопасного движения и в результате пришли к выводам, что современные реагенты абсолютно не вредят металлическим конструкциям, сравнив их влияние с действием талого снега на металл.

Однако существуют такие вещества, которые плохо воздействуют на автотранспортные средства – это некоторые органические вещества и гравий. Специалисты объяснили, что почки деревьев, в большом количестве падающие на лакокрасочное покрытие автомобиля, при высокой температуре воздуха прилипают к поверхности, оставляя едкие жёлтые пятна. Сбиваемые автотранспортом во время своего движения насекомые, как и птичий помет, выделяют специфические органические кислоты, которые активно разъедают краску. Чтобы избежать этого, необходимо появившиеся загрязнения сразу же удалять с поверхности автотранспортного средства.

Также лакокрасочное покрытие страдает от воздействия песка и гравия, действующих на блестящую и отполированную поверхность кузова автомобиля подобно наждачной бумаге и приводящих к появлению дефектов в виде сколов и царапин, из-за чего машина теряет свой товарный вид.

Не стоит забывать, что небрежно поставленные на капот деревянные или металлические ящики, тоже легко могут испортить внешний вид авто.

Однако в зимнее время водители обычно жалуются дорожным работникам на разъедающие шины и краску антигололёдные реагенты. Эксперты РосдорНИИ считают, что вред от органики всё же больше, поскольку современные противогололёдные вещества стали намного безопаснее, так как в их состав помимо разных видов технических и природных солей входят ингибиторы коррозии, нейтрализующие негативное влияние химикатов. Благодаря самым новым разработкам подобные антигололёдные смеси уже отнятся к четвертому классу безопасности по шкале оказываемого на здоровье человека влиянии (у обычной соли NaCl – третий класс). А для сохранения хорошего состояния лакокрасочного покрытия автотранспорта владельцам рекомендуется не оставлять машину под деревьями, регулярно мыть автомобиль, полировать и наносить защитные составы.