Чистый город

Антигололедные
реагенты

Кальций хлористый. Гранитная крошка.
Айсмелт. Соль техническая. Гранитный щебень. 


+7 (495) 410-17-51
info@antiled.net
 


 
Новости
 

Реагенты для аэропортов

Погода зимой на большей части территории нашей страны достаточно сурова и непредсказуема, со снегопадом, ледяным дождём, с продолжительными морозами и с неожиданными плюсовыми потеплениями, которые впоследствии после похолодания приводят к возникновению гололёда на дорогах, поэтому важно в этот период года уделять особое внимание содержанию дорог, предназначенных для наземного передвижения транспорта, в том числе и воздушных судов. Регулярная обработка дорожного покрытия аэродромов зимой специальными реагентами гарантирует хорошее сцепление шасси самолётов с дорожной поверхностью, существенно повышая безопасность перелётов.

Новая серия современных жидких и твёрдых антигололёдных продуктов «Бионорд Авиа» крупнейшего в России производителя реагентов Уральского завода противогололедных материалов (УЗПМ) специально разработана для устранения снежно-ледовых образований (плотного снега, льда, снежных заносов и накатов) и для профилактики их возможных появлений на всех типах твёрдых покрытий аэродромов (взлётно-посадочных полос, стоянок воздушных судов, дорожек для рулежа). Благодаря добавленным в состав «Бионород Авиа» ингибиторам коррозии, влияние реагента на двигатели авиасудов и их металлические детали аналогично воздействию обычного талого снега. Входящие в состав инновационного антигололёдного материала биофильные добавки исключают засаливание почвы на приаэродромной территории.

На недавнем форуме «Аэропорт будущего» для обмена опытом в области аэропортовой деятельности, внедрения новейших технологий, повышения эффективности обслуживания пассажиров и воздушных судов, который состоялся в Москве 25-26 сентября 2019 года, пермское предприятие УЗПМ предложило представителям отечественных аэропортов инновационные и экологичные авиареагенты «Бионорд Авиа», соответствующие требованиям международных стандартов и сертифицированные Росавиацией, для обработки дорожного покрытия в холодное время года. Новые авиареагенты уже успешно применяются для зимнего содержания дорог на территории аэропортов, около аэровокзалов, на пешеходных дорожках и тротуарах в Шереметьево и Внуково, в аэропортах Петрозаводска и Красноярска.

С 2007 года УЗПМ разрабатывает и выпускает материалы для зимнего и межсезонного содержания автомобильных и пешеходных дорог всех типов в городе и за его пределами, в том числе и для борьбы с наледью и зимним гололёдом на территории аэропортов и других инфраструктурных объектов. Производимые УЗПМ твёрдые и жидкие реагенты на формиатной и ацетатной основах могут применяться в разных температурных условиях. Они просты в использовании, имеют минимальное коррозийное воздействие. Их эффективность и экологическая безопасность подтверждены ведущими научно-исследовательскими институтами и положительным заключением государственной экологической экспертизы федерального уровня. Флагманский продукт УЗПМ, признанного эксперта в области современных многокомпонентных, экологичных, противогололедных реагентов, – линейка продукции «Бионорд», созданная с помощью уникальной для отечественной промышленности технологии «Единая гранула» и с учётом накопленного мирового опыта применения антигололёдных реагентов, представлена на нашем сайте.