Чистый город

Антигололедные
реагенты

Кальций хлористый. Гранитная крошка.
Айсмелт. Соль техническая. Гранитный щебень. 


+7 (495) 410-17-51
info@antiled.net
 


 
Новости
 

Подготовлены запасы противогололедных реагентов

К началу нового зимнего сезона коммунальные службы российских городов закупили в необходимом объёме антигололёдные материалы.

В Ростове для обработки обычных дорог и главных магистралей класса А (мосты, кольца, другие развязки) в предстоящем осенне-зимнем сезоне будут применять не песок и чистую соль, а влажные и жидкие противогололёдные смеси на основе хлористого кальция и хлористого натрия. Связано это с тем, что песко-соляные реагенты загрязняют город и воздух, от них появляется грязь и пыль на дорогах, а в ветреные дни – настоящие пыльные бури по всем городским улицам. Химическими растворами будут бороться с наледью на 90% всех ростовских дорог. Однако на второстепенных трассах, на дорогах со сложным рельефом, во дворах, на подъёмах и спусках пока ещё будут применять специальные смеси из песка и соли. Жидкие реагенты уже закуплены и хранятся на складах.

В Перми для обработки улиц в предстоящем сезоне выделено 350 миллионов рублей на закупку современного многокомпонентного противогололёдного материала «Бионорд», выпускаемого Уральским заводом противогололедных материалов. Прошлой зимой из-за перепадов температуры обострилась ситуация с гололёдом на улицах, в результате которого около 250 человек получили травмы. После обработки «Бионордом» асфальт чист, снег тает без остатка, следов после использования реагент не оставляет, снега нужно вывозить меньше.

В Омске на улицах города планируют применять новейшие антигололёдные материалы в форме гранул, состоящих из частиц карбамида и хлоридов магния, кальция и натрия. На магистралях второстепенного типа пока будут использовать специальную смесь из соли и песка. Уже заготовлено более 500 тонн биохимического противогололедного материала, 70 тонн гранитной крошки и 6000 тонн песко-соляного реагента. Ещё дополнительно для обработки дорожных покрытий будет закуплено 900 тонн антигололёдных реагентов и вдвое увеличен запас гранитной крошки и песко-соляной смеси.

В Ижевске для обработки дорог планируют увеличить применение современных, безопасных и экологичных реагентов с меньшими нормами расхода и лучшей плавящей способностью, а использование смеси песка и соли по возможности свести до минимума.

В связи с понижением ночной температуры дорожные и коммунальные службы Московской области уже приступили к обработке дорог закупленными ранее противогололедными реагентами.