Чистый город

Антигололедные
реагенты

Кальций хлористый. Гранитная крошка.
Айсмелт. Соль техническая. Гранитный щебень. 


+7 (495) 410-17-51
info@antiled.net
 


 
Новости
 

Подготовка к зиме в Санкт-Петербурге

В августе этого года на заседании правительства города Санкт-Петербурга обсуждался вопрос подготовки города к зимнему сезону и применения противогололёдных реагентов. Было запланировано проведение опроса жителей для того, чтобы определить, какие именно реагенты использовать для антигололёдной обработки дорожного покрытия, на какие районы стоит обратить усиленное внимание в плане борьбы с гололёдом, а территории каких районов не обрабатывать совсем. В ходе нынешней зимней подготовки уже закуплено более 23 000 тонн соляной смеси для будущей противогололёдной обработки дворовых территорий.

В северной столице есть опыт применения различных противогололёдных материалов.

Наиболее часто используемая в этом городе смесь против гололёда – это смесь песка и технической соли, на которую часто жаловались местные жители из-за образования пылевых бурь в тёплый период года. Однако, при применении чистой смеси, состоящей исключительно только из технической соли, возникали соляные повреждения автотранспортных средств, обуви пешеходов, причинялся вред окружающей среде, растениям и животным.

Использование в Санкт-Петербурге хлористого кальция вызвало у жителей культурной столицы жалобы на маслянистую замерзшую плёнку на улице. А применение гранитной крошки приводило к тому, что она со временем истиралась в пыль и превращалась в грязь, постепенно засоряя ливневые стоки.

Полностью отказаться от противогололёдной обработки дорожной поверхности такой мегаполис не может, поскольку в таком случае резко возрастает вероятность создания аварийных ситуаций на дорогах общего пользования и значительного увеличения количества травм от падений у жителей и гостей Санкт-Петербурга, поэтому правительство города и решило напрямую спросить у петербуржцев, как они относятся к использованию реагентов в зимнее время.