Чистый город

Антигололедные
реагенты

Кальций хлористый. Гранитная крошка.
Айсмелт. Соль техническая. Гранитный щебень. 


+7 (495) 410-17-51
info@antiled.net
 


 
Новости
 

Масштабная модернизация Уральского завода противогололедных материалов

В самое ближайшее время в рамках крупного инвестиционного проекта с объёмом инвестиций более двух миллиардов рублей начнётся осуществление масштабной модернизации производства на Уральском заводе противогололёдных материалов (УЗПМ). Руководство предприятия подписало специальный инвестиционный контракт на Краснокамской промышленной площадке в Пермском крае. Контракт заключён на восемь лет, предполагаемый объём выручки – 13 миллиардов рублей.

Один из этапов модернизации – строительство автоматизированной линии по выпуску импортозамещающих высококачественных компонентов для будущей антигололёдной продукции с предполагаемым ежегодным объёмом производства 128 000 тонн. Основное технологическое звено проекта – не имеющая сегодня аналогов на территории Российской Федерации установка для переработки минерального сырья.

Процесс полной модернизации планируется завершить к лету будущего года, подразумевается внедрение новейшего высокотехнологичного оборудования в производственные цеха и создание производства замкнутого цикла. УЗПМ активно проводит многолетние научные исследования по созданию новых, максимально безопасных для окружающей среды и инфраструктуры города, антигололёдных составов, производит инновационные материалы для борьбы со льдом практически на любых поверхностях, существенно снижающих травматизм и аварийность в зимний период времени.

Так на основе сотрудничества с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами и экологическими организациями уральским заводом были разработаны современные, многокомпонентные, эффективные при плавлении льда и экономичные при использовании, безопасные для окружающей среды, гранулированные антигололёдные реагенты «Бионорд». В ряду новых продуктов также противообледенительная жидкость для обработки самолетов и реагент для нефтесервиса.

Реализация мероприятий, предусмотренных данным инвестиционным проектом, позволит уральскому предприятию по разработке и производству современных противогололёдных материалов увеличить объём производства востребованной на внутреннем рынке продукции и перейти на принципиально новый уровень развития. За десятилетие своей работы УЗПМ практически полностью заместил импорт антигололёдных средств и сырья для них.