Чистый город

Антигололедные
реагенты

Кальций хлористый. Гранитная крошка.
Айсмелт. Соль техническая. Гранитный щебень. 


+7 (495) 410-17-51
info@antiled.net
 


 
Новости
 

«Бионорд» против травматизма и ДТП

По прогнозам синоптиков в декабре москвичей ожидают и снег, и кратковременное потепление. Сильных морозов не будет, но во второй половине месяца должна установиться устойчивая отрицательная температура, образуется прочный снежный покров. На большей части европейской территории России температура воздуха в первый зимний месяц также будет немного выше нормы. Такая переменчивая погода от потепления к небольшому морозу приводит к появлению гололедицы на дорогах, к повышению вероятности возникновения дорожно-транспортных происшествий и к увеличению количества случаев травматизма прохожих.

Применение современного антигололедного материала «Бионорд» существенно снижает аварийность из-за плохих дорожных условий в зимнее время. По статистике использования «Бионорд» в разных городах количество аварий сокращено на 28-72%. К тому же, эти материалы состоят из безопасных для людей минеральных солей (поваренная соль, пищевая добавка «хлористый кальций»), они полностью растворяются и вместе с талым снегом легко удаляются в отличие от песка. В их составе также формиат натрия (применяется ещё и как добавка в корм животным) и мраморный щебень в роли фрикционного материала. Эти реагенты по своему составу похожи на морскую воду.

Роспотребнадзор проанализировал «Бионорд» по нескольким позициям, включая ингаляционную опасность, острую токсичность, кожно-раздражающее воздействие и концентрацию тяжёлых металлов. Исследование на экологичность данного реагента проводилось в Москве, где его применяют уже почти десять лет. Проведённый анализ подтвердил, что исследуемые противогололедные материалы относятся к малоопасным веществам при ингаляционном пути поступления и не имеют острой токсичности. Эти реагенты не вызывают аллергии.

Влияние «Бионорда» на почву регулярно контролируется московскими экологами. С 2009 года берутся на анализ снежные и почвенные пробы, сточная и грунтовая вода, смывы с листьев зелёных насаждений. Концентрация солей хлора в почве снизилась на половину по сравнению с предыдущими зимними периодами. В целом засоленность почвы в столице уменьшилась на две трети в сравнении с 2009 годом. Не засоленными являются 97% московских придорожных газонов.

По стандартам, каждый муниципалитет обязан обеспечивать расчистку дорог в зимний период времени до чистого асфальта. Это гарантирует хорошее сцепление колёс с дорожным покрытием, повышает уровень безопасности для пешеходов и водителей. Смеси из песка и соли с такой задачей не справлялись. Они добавляли грязи к талому снегу и засоряли ливневые канализации. А весной требовались дополнительные уборки песчаной пыли.

Антигололедный материал «Бионорд» выпускается предприятием «УЗПМ» уже больше 12 лет. Модернизируются технологии производства этих реагентов, постоянно совершенствуется их формула и методы их применения. Современный и экологичный противогололедный материал «Бионорд» делает безопасным зимой дорожное покрытие и на проезжей части, и в пешеходных зонах, в том числе и в условиях растущей интенсивности движения.