Чистый город

Антигололедные
реагенты

Кальций хлористый. Гранитная крошка.
Айсмелт. Соль техническая. Гранитный щебень. 


+7 (495) 410-17-51
info@antiled.net
 


 
Новости
 

Когда в Москве похолодает по-настоящему?

Этот вопрос не на шутку становится актуальным, с приходом осенних октябрьских холодов. Уже многие из нас скоро они наступят, а главное, есть ли верный способ с ними заготавливают теплые вещи, тогда как не только проблема холода, но и другая встает перед нами. Гололед и ночные заморозки – опасаться ли их этой осенью? И если да, то как бороться?

Похолодание в Москве 2014

Как сообщают нам синоптики, в этом году зима обещает быть «русской», то есть, крепкой и внезапной. По заявлению главы Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда, уже в конце ноября-начале декабря на европейской территории России ожидаются суровые минусовые температуры. Ожидается, что этой зимой в некоторых регионах отметка даже превысит норму и приблизится к рекордной. В целом, зима обещает быть холоднее, чем в 2013-2014 году. А пока осень в самом разгаре, и бабье лето уже отошло, москвичи ощущают на себе предвестие будущих холодов. На территорию московского региона вторглись холодные атмосферные фронты. Погода капризничает и может меняться в течение дня по нескольку раз. Днем столбик термометра поднимается до +15, а ночью будет опускаться до минусовых отметок, чем ближе ноябрь.

Гололед – опасаться ли его?

Конечно, от этой проблемы никуда не уйти: так уж мы исторически поселились, что вынуждены терпеть капризы природы и подстраиваться под них. Правда, сегодня это стало легче делать, причем на порядок. Решение сегодняшнего дня – это специальные химические реагенты. Как показывают испытания в полевых условиях и сравнение гранул с той же технической солью, эффективность увеличивается минимум вдвое. Хотя бы потому, что реагенты не просто разбивают ледяной наст, но и препятствуют повторному образованию корки. А это существенно упрощает жизнь коммунальщикам, да и нам с вами, простым прохожим. Что же предложит нам сегодняшний рынок? Среди наиболее популярных реагентов встречаем такие составы, как АЙСМЕЛТ, Бишофит, ХММ-Биомаг и некоторые другие. Среди них можно выбрать как бюджетные, так и первоклассные, справляющиеся даже с прочным, многодневным гололедом. Единственное, о чем стоит задуматься – цены с наступлением сезона могут возрастать. Уже зафиксировано подорожание с 1 октября АЙСМЕЛТ на 7%, что обусловлено скачком курса и растущим спросом на продукцию.